可可推出小学英语课本点读APP,欢迎下载

口语提升

能力提升

综合

手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第1864期:智联招聘发布职场妈妈生存状况调查报告

来源:可可英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

日前,智联招聘针对职场妈妈人群的事业和生活状况以及职场女性普遍的生育观念进行了一轮调研。调研问题覆盖职场女性的事业信心、工作及生活状况、面临的困惑和挑战以及生育观念等方面,全面剖析了职场妈妈及广泛的职场女性所处的社会和职场环境,以及观念上的转变趋势,以期推动社会关注和改善这一群体的工作生活体验。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

Working mothers hold negative attitude toward the possibility of promotion and even toward their jobs, according to a recent report by Zhaopin, an online recruitment platform headquartered in Beijing.

近日,总部位于北京的在线招聘平台智联招聘发布报告,报告称职场妈妈对失职可能甚至是工作持消极态度。

【讲解】

working mothers是职场妈妈。
调查共收回8700余份有效问卷(effective questionnaires)。
报告显示,当前的职场环境(working environment)对女性的晋升(promotion)和发展依然不够友好,尤其是对职场妈妈和已婚未育人女性(married women without children)来说。
职场妈妈人群对升职不抱希望(did not expect promotion)的比例为39.5%,已婚未育人群对升职不抱希望的比例(proportion)占40.6%。未婚女性(single females)则最乐观,对升职不抱希望(had no hope of being promoted)的比例仅为30.4%。
报告指出,职场妈妈认为晋升障碍(barriers)主要源于“照顾家庭(take care of the family members),职场精力分散(distracting them from the job)”这一因素。
报告显示,职场妈妈平均每天投入家庭(deal with family matters)的时间为3.17小时,已婚未育女性平均投入家庭的时间为2.68小时,而未婚女性平均只有1.92小时。
调查数据显示,只有8.22%的公司设有母婴室(baby care rooms)。除此之外,有4成的职场妈妈反映没有享受法定的产假(maternity leave)和哺乳假。
智联招聘CEO郭盛表示:除了女性的孤军奋战,外界的生育环境不够友好、养娃的经济负担(expensive child-raising costs)、企业的制度不够完善、基础设施的缺失(lack of facilities)等问题仍在凸显,在生育率成为国家关心的头等大事、女性追求个体独立的时代,应该通过政策引导、社会支持、企业制度变革等手段卸除压在女性身上的生育压力,缓解职场妈妈面临的经济负担和心理负担(relieve the financial and psychological burdens on working mothers),让职场妈妈多一分从容之美。

职场妈妈事业信心.jpeg

可可原创,未经许可请勿转载

保存到QQ日志   登录QQ空间
重点单词   查看全部解释    
promotion [prə'məuʃən]

想一想再看

n. 晋升,促进,提升

联想记忆
negative ['negətiv]

想一想再看

adj. 否定的,负的,消极的
n. 底片,负

联想记忆
effective [i'fektiv]

想一想再看

adj. 有效的,有影响的

联想记忆
proportion [prə'pɔ:ʃən]

想一想再看

n. 比例,均衡,部份,(复)体积,规模
vt

联想记忆
psychological [.saikə'lɔdʒikəl]

想一想再看

adj. 心理(学)的

 
environment [in'vaiərənmənt]

想一想再看

n. 环境,外界

 
relieve [ri'li:v]

想一想再看

v. 减轻,救济,解除

联想记忆
platform ['plætfɔ:m]

想一想再看

n. 平台,站台,月台,讲台,(政党的)政纲

联想记忆

关键字: 这句话 时事 职场妈妈

发布评论我来说2句

    特别推荐

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。